next >>

It will be translated soon...

15.04.2007

MTB - XC in Münsingen / D:

97 internationale Junioren fighteten bei größter Hitze um den Sieg beim Bundesliga Rennen in Münsingen/Deutschland. Nur 68 erreichten das Ziel. Ich startete im letzten Drittel und arbeitete mich Runde für Runde nach vorne.
Die Strecke war unheimlich anspruchsvoll und größten Teils künstlich angelegt. Entlang des Kurses und im Zielbereich waren hunderte Zuschauer, die sogar Eintritt zahlen mussten. Ich finishte als zweitbester Österreicher als 21. Mit dem Zeitabstand zum Sieger und der Platzierung bin ich trotzdem zufrieden, da die Weltelite am Start war.
Im Elite Haupt-Rennen war fast die gesamte Weltelite am Start. Sieger wurde der Schweizer Ralf Näf (Marathon Weltmeister). Die besten Österreicher waren als 6. Michael Weiss, 10. Chistoph Soukup und 14. Alban Lakata. Einziger Fahrer vom Team KTM Mountainbiker.at der gestartet war, war Michael Binder als 80.
Bei den Damen gewann überlegen die Norwegerin Gunn Rita Dahle - Flesja (Weltmeisterin). Beste Österreicherin wurde Bärbel Jungmeier (Olympiateilnehmerin) als 10.
Nächste Woche Sonntag geht es mit dem Wienerwald Radmarathon (Straße - 97km, Start und Ziel: Mödling) weiter, da bin ich Titelverteidiger bei den Junioren.

01.04.2007

MTB - XC in Langenlois:

Am Sonntag, den 1.4.07 fand in Langenlois der größte MTB-XC in Österreich statt.
Am Start waren 50 Junioren aus 8 Nationen. Ich musste leider aus einer der letzten Reihen starten und so das Feld von hinten aufrollen.
Dies gelang von Anfang an und ich überholte Runde für Runde.
Nach sechs harten Runden wurde ich 13. (3. bester Österreicher).
Wie stark das internationale Teilnehmerfeld war zeigt ein Blick auf das Endergebnis: Unter den ersten 25 waren gerade 4 Österreicher. Bester Österreicher wurde gerade 6.
In zwei Wochen geht es weiter mit dem Bundesliga Rennen in Münsingen/D. - da wird es noch härter...

25.03.2007

MTB - XC in Zlatolicje / Slo:

Am Sonntag den 25.3.07 fand der erste XC der Saison in Zlatolicje/Slo statt.
Ich war sehr motiviert am Start und ging gleich am Anfang als Führender auf den komplett flachen, sehr schlammigen Kurs. Nachdem niemand die Führungsarbeit übernehmen wollte, probierte ich gleich in der ersten Runde von vorne weg zu fahren.
Dies gelang auch eine zeitlang, bis von hinten ein Tscheche angriff. Leider konnte ich bei dieser Attacke nicht mitgehen, da ich die erste Runde voll überzogen hatte. Bis ins Ziel verlor ich noch weitere Plätze, da in den restlichen Runden nichts mehr ging. Ich kann aber mit dem 8. Platz recht gut leben, da dies einer der stärkst besetzten internationalen XCs war, an denen ich je teilgenommen hatte.
Am So. 1. April geht’s weiter beim MTB-XC in Langenlois.

04.03.2007

Wintertriathlon WM in Flassin / Italien - Staffelbewerb:

Am letzten Wochenende startete ich bei der Wintertriathlon WM in Flassin/Italien.
Am Sonntag fand der Relay Bewerb (Staffel) statt. Zum ersten Mal gab es diesen Bewerb auch für Junioren.
Ich war Startläufer und musste meinen Teamkollegen eine gute Ausgangsposition sichern. Ich ging in die Wechselzone als 3., ein paar Sekunden hinter den zweit platzierten Italienern. Meine Teamkollegen Matthias Waldhart und Mario Schädle konnten dann die Italiener überholen und sicherten uns die Silbermedaille. Gold ging an Norwegen vor Österreich und Italien.
Das war meine erste Weltmeisterschaftsmedaille.

03.03.2007

Wintertriathlon WM in Flassin / Italien - Einzelbewerb:

Am Samstag stand ich beim Junioren Rennen am Start.
Es regnete in Strömen und die einzelnen Strecken waren sehr tief.
Beim Crosslauf ging es mir nicht so gut wie bei den letzen Rennen aber ich konnte mich doch recht gut halten. Am Bike konnte ich zwar ein paar Platzierungen gutmachen aber beim abschließendem Langlauf musste ich ein paar Plätze einbüßen. Im Zielsprint konnte ich mich noch gegen einen starken Italiener durchsetzen und wurde schlussendlich 7.
Gold ging an Italien, Silber an Norwegen.
Mit diesem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, da ich zu den Jahrgangsjüngeren zähle.