27.02.2007

Wintertriathlon ÖM in Weissensee / Kärnten:

Als Ö-Jugendmeister 2006 zählte ich zum Favoritenkreis.
Nach dem Laufen hatte ich einen überragenden 43 Sec. Vorsprung.
Die Mountainbikestrecke war für mich unfahrbar. Ich verlor 8 Minuten in meiner Paradedisziplin. Am Ende reichte es dennoch für Bronze - Platz 3.

10.02.2007

Wintertriathlon EM in Triesenberg / Liechtenstein:

Am 10.2.2007 startete ich bei der Wintertriathlon EM in Triesenberg/Liechtenstein, da ich mich im Vorjahr als österreichischer Jugendmeister für die diesjährige Junioren EM qualifizierte.
Das Tempo war von Anfang an sehr hoch, aber ein Norweger setzte sich sehr früh vom Feld ab und gewann Solo mit über 4 Minuten Vorsprung. Nach dem Crosslauf ging ich als 3. in die Wechselzone. Am Mountainbike war ich auch kurze Zeit auf Platz zwei, also voll auf Medaillenkurs, ging aber wieder als 3. in die Wechselzone. Der Wechsel vom Bike auf die Langlaufski gelang mir nicht so gut und ich verlor über eine halbe Minute. Da einige Starter sehr gute Langläufer waren, fiel ich schlussendlich auf Platz 6 zurück.
Ich bin trotzdem zufrieden, da ich mich als jüngster Teilnehmer 2/3 des Rennens vorne halten konnte.
Durch meine gute Leistung qualifizierte ich mich auch für die WM Anfang März in Flassin/Italien.

03.02.2007

Wintertriathlon Steirische Meisterschaften in St. Anna bei Obdach:

Am 10.2.2007 ging ich als Titelverteidiger ins Rennen. Nach meiner Verletzungspause (Schulterluxation) hatte ich doch noch schwere Probleme beim Langlaufen. Es reichte aber dennoch zur Titelverteidigung.

13.01.2007

Wintertriathlon in St. Jakob / W.:

Ich ging hoch motiviert in die neue Wintertriathlonsaison nachdem ich voriges Jahr in Ö jedes Rennen gewonnen hatte.
Nach zwei Laufrunden befand ich mich im Spitzenfeld beider Elite. Dann kam ich beim Bergablaufen zu Sturz und musste mit der Rettung abtransportiert werden.
Die Schulterluxation war grausam schmerzhaft.
Das Spital in Vorau, wo ich von Sa. auf So. blieb, kann ich aber bestens empfehlen. Meine Schulter wurde fachgerecht eingerenkt, und es wurde mir ein mehrwöchiges Trainingsverbot empfohlen.