Seite 3 von 30

weiter >>

12.05.2007

Waldviertler Mountainbike Marathon in Bad Großpertholz:

Sieg beim am Samstag beim 3. Rennen der zur Mountainbike Challenge zählenden Rennserie in Bad Großpertholz / NÖ beim Waldviertler MTB Marathon.
In der Gesamtwertung nach drei Rennen liege ich bei der Challenge bei den Junioren in Führung.
Diesmal bin ich es locker angegangen und habe mich systematisch auf den 5. Gesamtrang vorgearbeitet. Mit meiner Siegerzeit von 1:43:05 ging ich nicht ans Limit. Meine Formkurve zeigt steil nach oben.

06.05.2007

X. Int. Mountainbike ALPE ADRIA CUP CROSS - COUNTRY in St. Stefan im Gailtal / Hermagor / Kärnten:

Über 7 harte Runden ging es am Sonntag den 6. Mai beim MTB-XC in St. Stefan / Gail / Kärnten. Dies war das 2. Rennen des ALPE-ADRIA Cups. Nach meinen bisher recht guten Platzierungen konnte ich dieses mal endlich aus der ersten Reihe starten. Leider trat dasselbe Phänomen ein, wie in St. Veit fünf Tage zuvor.
Die erste Viertel Stunde ging es wieder super, dann „stand” ich wieder und quälte mich die letzten Runden ins Ziel. Umso erstaunlicher war, dass ich bei diesem sehr internationalen (Slowenien, Italien, Ö) Teilnehmerfeld doch noch 8. wurde.
Wenn mein Formtief überwunden ist, ist demnächst wieder eine Spitzenplatzierung möglich.
Bei dieser Gelegenheit möchte ich mich recht herzlich für die großartige Unterstützung während des Rennens und für die guten Fotos bedanken.

01.05.2007

Voralpen Mountainbike - Marathon in St. Veit an der Gölsen:

Zum Auftakt der Trek Mountainbike Challenge in Ö fand der Voralpen Mountainbike-Marathon in St. Veit an der Gölsen statt. Insgesamt waren bei der Classic- und Small-Distanz an die 700 Starter.
Ich konnte mich nach dem Start gleich ganz vorne behaupten und ging auch mit den Ersten über den ersten Anstieg. Doch nach der ersten Abfahrt ging nichts mehr. Die Beine wollten überhaupt nicht mehr. Ich „stand” sozusagen.
Trotzdem ging sich noch der 2. Platz bei den Junioren und nur der 17. Platz gesamt auf der Small-Distanz aus.
Für das Team KTM Mountainbiker.at war es ein sehr erfolgreicher Tag:
1. und 3. Platz auf der Classic Strecke durch Branko Grah und Michael Binder,
1. Platz auf der Small-Distanz durch Alexander Tuma.

29.04.2007

Obwohl dieses Wochenende für mich „rennfrei” war, war ich voll im Einsatz. Beim VCM (Wien Marathon) hatten wir die Eliteläufer zu betreuen und vor dem Fußvolk abzuschirmen. Ich wurde Susanne Pumper zugeteilt. Mein Schützling wurde 3.
An die 27.000 Starter nahmen an dieser Großveranstaltung bei herrlichem Wetter teil, auch mein Papa beim Halbmarathon. Aufgrund der Hitze war an neuen Streckenrekorden nicht zu denken. Bei den Herren gingen die Plätze 1-7 an Kenia. Susanne Pumper fightete bis zum Schluss und kam als einzige Österreicherin beim Marathon aufs Stockerl. Ob ich nächstes Jahr wieder die Läufer mit dem Rad begleite, weiß ich noch nicht. Es kann sein, dass ich selbst mitlaufe ....

22.04.2007

Wienerwald Radmarathon (97 km - Straße):

Bei strahlendem Sonnenschein starteten am So. 22.4. über 600 Fahrer auf den verschiedenen Distanzen beim Wienerwald Radmarathon. Ich wählte wie letztes Jahr die 97 km (1260 Hm) - Maximaldistanz.
Ich konnte mich gleich zu Beginn in den vorderen Reihen des Feldes platzieren. Nach den ersten kurzen Bergen bildete sich eine 16 Mann Führungsgruppe, wo ich dabei war. Diese blieb auch bis zum Anstieg Forsthof - ca. 20 km vor dem Ziel - zusammen. Dann zeriss es diese Gruppe und auch ich verlor leider den Anschluss.
Das Rennen wurde dann im Sprint aus der neu entstandenen Spitzengruppe entschieden. Ich kam in der 2. Gruppe als insgesamt 20. mit nur 1 min 37 Rückstand auf die Siegerzeit des Tagesschnellsten mit 2:26:47 ins Ziel.
Die Juniorenwertung gewann ich überlegen. Ganz beachtlich war meine Durchschnittsgeschwindigkeit vom 40 km/h trotz der 1260 Höhenmeter.